Android相片/圖片/影片Google+關閉自動備份

發表留言 人氣: 8514°c

平板電腦/智能手機Android的相片/圖片/影片會自動備份到Google+社交網,雖然這是一個貼心的服務,

但是!有些比較私隱的圖片/相片不希望自動備份,或在拍照以錄影模式拍攝的影片也不想被自動上傳到Google伺服器。

而且這功能再不友好的地方是,在平板電腦/智能手機的圖片庫不能被刪除掉,必須通過網上操作,這樣太不人性化了,

如果你也想關閉Google+自動備份功能,可以按照以下的方法做。

關閉自動備份功能
1. 打開平板電腦/智能手機在Android應用程式頁面,找到一個名為"相簿“的App 請看圖片▼

2. 打開相簿進入相片的介面,這時按一下右上角的圖示,然後在下拉選單按一下"設定 請看圖片▼

3. 在相片設定頁,按一下"自動備份“自動將相片和影片備份到Google+,而且只有您才看到備份內容。 請看圖片▼

4. 找到右上角的按鈕,按一下變更為"關閉“灰色 請看圖片▼

刪除自動備份所有的圖片/相片/影片
前往"Google+“社交網站,選擇左側欄位的"相片“選單,按一下"更多“按鈕,在下拉選單選擇"自動備份“,在這個頁面你可以盡情地移除了。 請看圖片▼

Google 參考文檔:
開啟或關閉自動備份相片與影片的功能: 請按此查看!!

變更 Android 裝置的自動備份設定: 請按此查看!!

標籤: